![Purée de noisettes](/static/rezepte/x/bb_bbzh030915_0008a_x.jpg)
Purée de noisettes
Purée de noisettes (facile) - pour tartiner ou bien faire des croissants aux noisettes
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées |
1.5 dl | d’ eau |
4 c.s. | d’ huile de noisette (voir «Suggestion») |
8 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.c. | de cannelle |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, broyer par portions dans le hachoir électrique.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer l’huile de noisette par de l’huile de tournesol.
- Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
- Idée de présentation: poser une feuille de noisetier sur le couvercle et la maintenir avec du raphia. Plier une serviette en accordéon, poser le pot au milieu. Les feuilles de noisetier gardent leur fraîcheur pendant toute une soirée, mais sont aussi très décoratives une fois sèches.
Notations