Piccata aux courge

Piccata aux courge

Une délicieuse piccata aux tranches de courge. Une petite sauce aux tomates fraîches couronne le tout.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de courge (p. ex. potimarron, courge musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 p. de c. de muscade
env. 3 c.s. de farine
2 œufs
4 c.s. de sbrinz râpé
un peu de poivre
1 c.s. de graines de courge, finement hachées
beurre à rôtir
1 c.s. d' huile d’olive
300 g de tomates mûres (p. ex. Ramato), en dés d’env. 1 cm
2 pincées de sucre
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de basilic, finement ciselé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

    Assaisonner les tranches de courge.

  • Mettre la farine dans une assiette plate. Fouetter les oeufs avec le fromage, le poivre et les graines dans une assiette creuse.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Tourner les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis tourner dans le mélange oeufs-fromage, et faire dorer env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Faire chauffer l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer, incorporer le basilic, présenter avec les piccata.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
207
lip
12g
glu
37g
pro
10g
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Notations