Rissoles au schabziger

Rissoles au schabziger

Une variation corsée de ces gourmandises traditionnelles: au schabziger, les rissoles font de nombreux adeptes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à pain

150 g de farine blanche
100 g de farine bise
0.75 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
env. 1.5 dl d’ eau
1 c.s. d’ huile

Farce

150 g de schabziger, grossièrement râpé
100 g de séré à la crème
50 g de lardons fumés
2 c.s. de crème
1 c.s. de ciboulette, finement ciselée
quelques gouttes de tabasco vert
1 p. de c. de muscade
env. 50 g de schabziger, finement râpé

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol les deux farines et le sel.
  • Ajouter la levure, l’eau et l’huile, mélanger avec la spatule ou les crochets pétrin du batteur électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris la muscade.
  • Abaisser la pâte sur env. 4 mm, en carré d’env. 30 x 30 cm et le découper en 9 carrés d’env. 10 x 10 cm. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’eau, rabattre la pâte en diagonale. Presser les bords avec une fourchette pour les souder. Badigeonner les rissoles avec de l’eau, saupoudrer de schabziger.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
186
lip
6g
glu
20g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
  • Servir avec: salade feuille multicolore.
Notations