Chili con carne éclair

Chili con carne éclair

Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de tomates
1 d’ oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de haricots rouges (env. 450 g)
1 boîte grain de maïs (env. 350 g)
huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
0.5 c.c. de sel
peu de poivre
1 c.s. de piment en poudre ou paprika
5 dl de jus de tomate ou bouillon de bœuf
0.25 bouquet d’ origan
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.
  • Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
415
lip
15g
glu
31g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Demi-crème acidulée.
Notations

    Approprié à cette recette: