![Raisins à l’aigre-doux](/static/rezepte/x/bb_bbzh050815_0006b_x.jpg)
Raisins à l’aigre-doux
Mélanger des raisins, du vin blanc, de l’eau et du sucre, laisser mijoter et vous obtiendrez un délicieux accompagnement pour le gibier, la viande ou le poisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | d’ eau |
5 dl | de vinaigre de vin blanc |
150 g | de sucre |
2 | gousses de vanille, fendues dans la longueur, avec les graines |
2 | clous de girofle |
1 c.s. | de grains de poivre |
1 c.c. | de graines de moutarde blanche |
1 kg | de raisins blancs sans pépins (p. ex. fruits Alpha) |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de moutarde, baisser la chaleur. Faire cuire les raisins par portions env. 8 min, mettre avec les gousses de vanille dans les bocaux propres et chauds. Réduire le liquide à env. 4 dl, verser bouillant à ras bord, fermer les bocaux aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
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Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations