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Berry pie
Tout l’été concentré dans un pie garni aux myrtilles, framboises et mûres: que du bohneur!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte à gâteau éclair |
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150 g | de farine blanche |
40 g | d’ amandes moulues |
2 c.s. | de sucre |
0.3 c.c. | de sel |
75 g | de beurre, en morceaux |
env. 4 c.s. | d’ eau |
Garniture |
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600 g | de baies mélangées (p. ex.myrtilles, framboises, mûres) |
1 c.c. | de jus de citron |
1 c.s. | de maïzena |
70 g | de miel liquide |
1 | œuf, légèrement battu |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, les amandes, le sucre et le sel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter l’eau. Ajouter le liquide en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, sans pétrir. Aplatir la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire ou un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais.
- Mélanger délicatement les baies avec le jus de citron et la maïzena, répartir dans le moule graissé, arroser avec le miel.
- badigeonner l’extérieur du bord du moule avec un peu d’oeuf battu. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, en recouvrir le moule sans tasser. Bien appuyer sur le bord pour le souder au moule, dorer la pâte avec le reste de l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à pie ou un plat à gratin rond, Ø d’env. 24 cm, graissé
- Servir avec: glace vanille, chantilly.
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C, puis poursuivre la cuisson env. 25 min à 220°C. Servir tiède.
Notations