![Salade de romaine et pomelo](/static/rezepte/x/bb_bbzh050815_0011a_x.jpg)
Salade de romaine et pomelo
Horizons sucrés pour fans de salade: des filets de pomelo et de la romaine se marient parfaitement. Et le piment réveille le tout!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
|
3 c.s. | de jus de citron vert |
1 c.s. | de nuoc-mam |
1 c.c. | de sucre |
0.5 c.c. | de sel |
Salade |
|
2 c.s. | d' huile |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 | échalotes, en fines lanières |
1 | petite laitue romaine, quelques feuilles détachées, le reste en lanières d’env. 2 cm de large |
1 | pomélo (env. 2 kg) ou 2 pamplemousses roses, filets, évent. coupés en deux |
3 c.s. | de cacahuètes nature ou de bâtonnets d’amandes, grillés |
1 | petit piment rouge, épépiné, finement haché |
2 c.s. | de pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Bien chauffer l’huile, baisser la chaleur. Faire rissoler l’ail, puis les échalotes, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter la moitié à la sauce.
- Répartir les feuilles de laitue sur un plat. Mélanger délicatement le reste de laitue et le pomelo avec la sauce, dresser sur la laitue. Parsemer le reste de l’ail et des échalotes ainsi que les cacahuètes, le piment et la coriandre.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer à la salade 100 g de crevettes cuites ou 150 g de blanc de poulet cuit, en fines lanières.
Notations