![Selle de chevreuil, sauce cannelle](/static/rezepte/x/bb_bbzh050815_0015a_x.jpg)
Selle de chevreuil, sauce cannelle
Menu en fête: la sauce aromatisée au cidre et à la cannelle rendra tous les convives, même les plus récalcitrants, fans de gibier.
Ingrédients
Nombre de personnes
Viande |
|
1 | selle de chevreuil (env. 1,7 kg), demander au boucher de détacher les petits filets, d’entailler la viande presque jusqu’aux côtes, de part et d’autre de la colonne vertébrale, et de la ficeler |
0.75 c.c. | de cannelle |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de beurre à rôtir |
Sauce cannelle |
|
2 dl | de cidre |
2 dl | de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.c. | de cannelle |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
6 c.s. | de persil plat, finement haché |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°C.
- Saler et poivrer la viande juste au moment d’enfourner, poser sur la plaque, côtes en bas.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser la viande.
- Faire réduire dans une casserole le cidre et le fond de gibier à 1 1/2 dl. Baisser la chaleur.
- Ajouter la crème, laisser bouillonner un court instant en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, assaisonner.
- couper la viande horizontalement le long des côtes, tourner dans le persil. Découper en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Tourner également les petits filets dans le persil, découper. Présenter la sauce à part.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de polenta, spetzlis.
- Cuisson: 12 min au milieu du four préchauffé. Poser les petits filets à côté, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retourner les filets, éteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four entrouvert.
Notations