Selle de chevreuil, sauce cannelle

Selle de chevreuil, sauce cannelle

Menu en fête: la sauce aromatisée au cidre et à la cannelle rendra tous les convives, même les plus récalcitrants, fans de gibier.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 14 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Viande

1 selle de chevreuil (env. 1,7 kg), demander au boucher de détacher les petits filets, d’entailler la viande presque jusqu’aux côtes, de part et d’autre de la colonne vertébrale, et de la ficeler
0.75 c.c. de cannelle
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de beurre à rôtir

Sauce cannelle

2 dl de cidre
2 dl de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
1.8 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de cannelle
sel, selon goût
un peu de poivre
6 c.s. de persil plat, finement haché

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°C.
  • Saler et poivrer la viande juste au moment d’enfourner, poser sur la plaque, côtes en bas.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser la viande.
  • Faire réduire dans une casserole le cidre et le fond de gibier à 1 1/2 dl. Baisser la chaleur.
  • Ajouter la crème, laisser bouillonner un court instant en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, assaisonner.
  • couper la viande horizontalement le long des côtes, tourner dans le persil. Découper en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Tourner également les petits filets dans le persil, découper. Présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
325
lip
18g
glu
2g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: tranches de polenta, spetzlis.
  • Cuisson: 12 min au milieu du four préchauffé. Poser les petits filets à côté, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retourner les filets, éteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four entrouvert.
Notations