Rösti et foie émincé

Rösti et foie émincé

Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Rösti

800 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées
0.75 c.c. de sel
2 c.s. de beurre à rôtir

Emincé de foie

beurre à rôtir
400 g de foie de veau émincé
1 dl de jus de pomme
1 dl de bouillon de bœuf
1.8 dl de demi-crème à sauce
1 c.c. de maïzena express claire
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps.

    Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir. Faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le foie par portions env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  • Verser dans la poêle le jus de pomme, le bouillon, la crème et la maïzena en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettre le foie, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
456
lip
23g
glu
35g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Vite fait pour 2: préparer la moitié des rösti et remplacer le foie par 2 paquets d’émincé de chevreuil. (voir petite photo).
Notations