Rösti de tresse aux pruneaux

Rösti de tresse aux pruneaux

Rösti de tresse aux pruneaux - aussi délicieux qu’une recette de grand-mère!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
300 g de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets
1 c.s. de beurre à rôtir
1 kg de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2»)
3 c.s. de sucre
0.5 c.c. de cannelle
1 dl d’ eau
3 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la tresse par portions, réserver au chaud dans le four entrouvert.

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter les pruneaux, le sucre et la cannelle, mijoter un court instant.Ajouter l’eau et le jus de citron, cuire doucement les pruneaux env. 4 min à couvert en tenant croquant.

    Incorporer délicatement les bâtonnets de tresse,dresser les rösti sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
460
lip
13g
glu
75g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: sucre à la cannelle, sauce vanille.
  • Vite fait pour 2: remplacer les pruneaux cuits par 1 petit seau de pruneaux au sirop, égouttés. Faire chauffer dans la poêle avec la moitié du sirop.
Notations