![Rösti de tresse aux pruneaux](/static/rezepte/x/bb_bbzh060915_0004b_x.jpg)
Rösti de tresse aux pruneaux
Rösti de tresse aux pruneaux - aussi délicieux qu’une recette de grand-mère!
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
300 g | de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 kg | de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2») |
3 c.s. | de sucre |
0.5 c.c. | de cannelle |
1 dl | d’ eau |
3 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la tresse par portions, réserver au chaud dans le four entrouvert.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter les pruneaux, le sucre et la cannelle, mijoter un court instant.Ajouter l’eau et le jus de citron, cuire doucement les pruneaux env. 4 min à couvert en tenant croquant.
Incorporer délicatement les bâtonnets de tresse,dresser les rösti sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: sucre à la cannelle, sauce vanille.
- Vite fait pour 2: remplacer les pruneaux cuits par 1 petit seau de pruneaux au sirop, égouttés. Faire chauffer dans la poêle avec la moitié du sirop.
Notations