Figues au vin rouge
Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue |
4 c.s. | de vinaigre balsamique |
6 dl | de vin rouge (p.ex. merlot) |
100 g | de sucre |
1 | petit bâton de cannelle |
Comment c'est fait:
- Piquer les figues plusieurs fois avec une aiguille, disposer dans un grand plat à gratin.
- Porter à ébullition le vinaigre et le vin avec le sucre, arroser les figues, laisser refroidir, laisser mariner env. 12 heures à couvert.
- Egoutter les figues, recueillir le liquide dans une casserole. Ranger délicatement les figues par couches dans les bocaux ébouillantés. Porter le liquide à ébullition avec la cannelle, baisser la chaleur, laisser cuire env. 10 minutes. Retirer la cannelle, verser le liquide à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt, laisser refroidir sur un linge.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Servir avec: viande bouillie, magret de canard froid, foie de veau, comme dessert avec du roquefort ou du vacherin Mont d’Or.
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Notations
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