Figues au vin rouge

Figues au vin rouge

Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue
4 c.s. de vinaigre balsamique
6 dl de vin rouge (p.ex. merlot)
100 g de sucre
1 petit bâton de cannelle

Comment c'est fait:

  • Piquer les figues plusieurs fois avec une aiguille, disposer dans un grand plat à gratin.
  • Porter à ébullition le vinaigre et le vin avec le sucre, arroser les figues, laisser refroidir, laisser mariner env. 12 heures à couvert.
  • Egoutter les figues, recueillir le liquide dans une casserole. Ranger délicatement les figues par couches dans les bocaux ébouillantés. Porter le liquide à ébullition avec la cannelle, baisser la chaleur, laisser cuire env. 10 minutes. Retirer la cannelle, verser le liquide à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt, laisser refroidir sur un linge.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
112
glu
19g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: viande bouillie, magret de canard froid, foie de veau, comme dessert avec du roquefort ou du vacherin Mont d’Or.
Notations