Muffins aux marrons

Muffins aux marrons

Muffins aux marrons - ça change un peu des vermicelles!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

125 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
110 g de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
100 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
1 dl de jus de pomme pour imbiber

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un court instant.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
175
lip
10g
glu
19g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 petits moules à muffins «one way» (voir «Suggestion») ou une plaque à muffins, graissée
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et mettre sur un plat à tarte.
  • Arrosage: faire réduire doucement le jus de pomme environ de moitié. En arroser les muffins.
  • Conservation: ces muffins sont bien meilleurs frais.
  • Suggestion: la cuillère à glace permet de remplir facilement les petits moules avec la juste quantité de pâte.
Notations