![Figues et rebibes](/static/rezepte/x/bb_bbzh070915_0017a_x.jpg)
Figues et rebibes
Figues et rebibes (végé) - pour les gourmets aimant bien ce qui est spécial!
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | figues, partagées dans la longueur |
Marinade |
|
2 c.s. | de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille) |
1 dl | de porto |
un peu | de poivre du moulin |
beurre à rôtir | |
12 | rebibes de fromage |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Disposer les figues, côté bombé, sur un plat.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner les figues. Laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
Sortir les figues, racler l’excédent de marinade, réserver. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les figues env. 2 min sur chaque face. Dresser avec le fromage sur des assiettes. Verser la marinade réservée dans
la même poêle, le temps de la chauffer, arroser les figues. Parsemer d’un peu de fleur de sel.
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Notations