Figues et rebibes

Figues et rebibes

Figues et rebibes (végé) - pour les gourmets aimant bien ce qui est spécial!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 figues, partagées dans la longueur

Marinade

2 c.s. de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille)
1 dl de porto
un peu de poivre du moulin
beurre à rôtir
12 rebibes de fromage
un peu de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Disposer les figues, côté bombé, sur un plat.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner les figues. Laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir les figues, racler l’excédent de marinade, réserver. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les figues env. 2 min sur chaque face. Dresser avec le fromage sur des assiettes. Verser la marinade réservée dans

    la même poêle, le temps de la chauffer, arroser les figues. Parsemer d’un peu de fleur de sel.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
176
lip
8g
glu
13g
pro
6g
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Notations