Lasagnes courge et poisson

Lasagnes courge et poisson

De la courge et du poisson en tranches: un plat appétissant et pratique sorti du four!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
sauce béchamel légère (voir «Remarque»)
6 dl de lait, froid
3 c.s. de farine
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre et de muscade
700 g de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée
400 g de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
0.5 bouquet de marjolaine, finement hachée
1 c.c. de sel
un peu de poivre
12 feuilles de lasagnes blanches , non précuites
70 g de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le lait et la farine, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Eloigner la casserole du feu, assaisonner.
  • Mélanger délicatement dans un bol courge, poisson et marjolaine, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
489
lip
14g
glu
54g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
  • Montage: alterner env. 5 c. à soupe de sauce, 3 feuilles de lasagnes, 1/4 du mélange légumes-poisson. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et du mélange de légumes, terminer avec le reste de sauce. Saupoudrer avec le parmesan.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
  • Remarque: on peut très bien réussir une béchamel veloutée sans beurre. Cette version légère peut aussi être utilisée pour d’autres recettes de lasagnes.
Notations