Pizza sans gluten
Une pizza croustillante et généreuse: un délice auquel personne ne peut résister. Et en plus personne ne le doit: la pâte est sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine sans gluten (Schär) |
0.75 c.c. | de sel |
1 sachet | de levure sèche |
env. 2 dl | d’ eau, tiède |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 230 g) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de jambon |
1 | de poivron |
150 g | de mozzarella |
4 brins | de bouquet de thym |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 3 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
- Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 37 cm sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 240° C.
Répartir les tomates sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 11/2 cm, saler, poivrer. Tailler jambon, poivron et mozzarella en petits dés, répartir sur la pizza.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.
Notations