Pâtes de fin de saison

Pâtes de fin de saison

Ces légumes du jardin ou frais du marché sont accompagnés de filaments de safran, d’olives et de pâtes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. de filaments de safran
eau salée, bouillante
300 g de pâtes (p. ex. strozzapreti)
huile d’olive pour la cuisson
2 oignons rouges, en petits quartiers
1 gousse d’ail, en tranches fines
300 g de petits pois, écossés (soit env. 90g)
1 aubergine (env. 250g), en quatre, en tranches fines
1 courgette, en quatre, en tranches fines
8 poivrons corne de boeuf (env. 200 g), épépinés, en morceaux biseautés d’env. 1cm (voir «Remarque»)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ huile d’olive
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
1 bouquet de basilic, finement ciselé

Comment c'est fait:

  • Mettre les filaments de safran dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
  • Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris les poivrons, faire sauter env. 12 min sur feu moyen, saler, poivrer.
  • Incorporer les pâtes et tous les autres ingrédients aux légumes, le temps de bien chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
453
lip
11g
glu
70g
pro
18g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le poivron corne de boeuf est originaire d’Italie. On l’appelle «corno di bue» à cause de sa forme recourbée qui évoque les cornes d’un boeuf. Vert foncé à rouge selon son degré de maturité, il ressemble par sa forme au peperoncino, mais en plus doux. Les poivrons corne de boeuf sont vendus dans les grands supermarchés Coop, chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Notations