Rouleaux de jambon cru

Rouleaux de jambon cru

Rouleaux de jambon cru - plat léger, mais nourrissant.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile de colza
1 petit oignon, finement haché
200 g de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
1 c.c. de carvi
1 c.s. de vinaigre de pomme

Sauce

2 c.s. d’ huile de colza
3 c.s. de demi-crème acidulée
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
16 tranches de jambon cru (env. 160g)

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le chou blanc et le carvi, mijoter, mouiller avec le vinaigre. Baisser le feu, cuire doucement env. 15 min à couvert, laisser refroidir.
  • Mélanger dans un grand bol l’huile et la demi-crème acidulée, saler, poivrer. Incorporer le chou blanc, répartir sur 2 tranches de jambon cru se chevauchant légèrement, enrouler à partir du petit côté.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
217
lip
17g
glu
4g
pro
13g
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Notations