Soupe de nouilles au poisson
Une soupe de nouilles légère qui ne fascine pas seulement les Asiatiques!
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 l | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de sauce soja |
100 g | de courge (p. ex. butternut) |
50 g | de shiitakés |
80 g | de vermicelles |
250 g | de filets de cabillaud (MSC) |
80 g | d’ épinards |
2 c.s. | de graines de graines de sésame, grillées |
Comment c'est fait:
Porter le bouillon à ébullition avec la sauce soja. Ajouter la courge taillée à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, couper les champignons en tranches, cuire env. 3 minutes.
Tenir les vermicelles de soja jusqu’aux 2/3 dans la soupe pour les ramollir, couper en deux avec des ciseaux. Mettre dans la soupe très chaude, cuire doucement env. 3 minutes.
Tailler le poisson en fines lanières, répartir dans des bols avec les épinards. Arroser de soupe bouillante, parsemer de sésame.
Notations