Tournedos sur lit de bolets et de courge
Un tournedos enroulé dans du lard fait bonne figure sur un lit de cèpes et de courges.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | tournedos (filet de boeuf; d’env. 150 g) |
8 tranches | de lard à rôtir |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de courge (p. ex. butternut), taillée à la mandoline en tranches d’env. 4mm d’épaisseur |
1 c.s. | de romarin, finement ciselé |
150 g | de bolets, en tranches |
1 c.c. | de miel liquide |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Entourer chaque tournedos dans 2 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les tournedos env.1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, faire revenir la courge et le romarin env. 2 min, retirer, réserver. Ajouter les bolets, faire revenir env. 2 min, ajouter le miel et la courge réservée, saler, poivrer. Dresser avec la viande.
Informations supplémentaires
- Servir avec: risotto.
Notations