Tournedos sur lit de bolets et de courge

Tournedos sur lit de bolets et de courge

Un tournedos enroulé dans du lard fait bonne figure sur un lit de cèpes et de courges.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 tournedos (filet de boeuf; d’env. 150 g)
8 tranches de lard à rôtir
beurre à rôtir
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de courge (p. ex. butternut), taillée à la mandoline en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
1 c.s. de romarin, finement ciselé
150 g de bolets, en tranches
1 c.c. de miel liquide
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Entourer chaque tournedos dans 2 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les tournedos env.1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, faire revenir la courge et le romarin env. 2 min, retirer, réserver. Ajouter les bolets, faire revenir env. 2 min, ajouter le miel et la courge réservée, saler, poivrer. Dresser avec la viande.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
280
lip
11g
glu
7g
pro
39g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto.
Notations