Cupcakes framboise au chocolat blanc
Irrésistibles: des cupcakes aux framboises décorés avec du fromage frais coloré.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
3 c.s. | de lait |
80 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
50 g | de framboises légèrement écrasées |
50 g | de beurre |
50 g | chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi |
50 g | de fromages frais (p. ex. Philadelphia Yogourt) |
5 gouttes | de colorant alimentaire rouge |
12 | fleurette en sucre |
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Incorporer les framboises, remplir les petits moules
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais et le colorant alimentaire. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9mm) et réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes. Décorer avec les fleurs en sucre.
Informations supplémentaires
- Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
- Remarque: Cette recette preuve se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois. Cuisson: mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Notations
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