![Cupcakes tiramisu](/static/rezepte/x/bb_bbzh100915_0020a_x.jpg)
Cupcakes tiramisu
Irrésistibles: des cupcakes avec du tiramisù pour couronner le tout.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte de base des cupcakes |
|
50 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
3 c.s. | de lait |
80 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
Cupcakes tiramisu |
|
1 c.s. | de café soluble en poudre |
1 c.s. | d' amaretto |
140 g | de mascarpone |
20 g | de beurre, mou |
1.5 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de cacao en poudre |
12 | grains de café en chocolat |
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules
mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- Délayer le café en poudre dans l’amaretto, incorporer à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- Travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm) et dresser en forme de pyramide sur les cupcakes. Décorer de cacao en poudre et de grains de café en chocolat.
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Informations supplémentaires
- Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
- Remarque: Pour 3 gros cupcakes ou 12 mini-cupcakes «easybake»
Notations