Cupcakes Caraïbes

Cupcakes Caraïbes

Irrésistibles: le rhum et la noix de coco nous emmènent aux Caraïbes.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte de base des cupcakes

50 g de beurre, mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
3 c.s. de lait
80 g de farine
0.5 c.c. de poudre à lever

Cupcakes Caraïbes

30 g de noix de coco râpée
1 c.c. de jus de citron
0.5 c.c. d’ arôme de rhum
50 g de beurre
50 g de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
50 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
1 c.s. de noix de coco râpée, grillée

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules

    mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  • Incorporer la noix de coco râpée, le jus de citron et l’arôme de rhum à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
  • Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais, réserver env. 10 min au frais.
  • Etaler la crème sur les cupcakes, décorer de noix de coco râpée.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
161
lip
12g
glu
12g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
  • Remarque: les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.
Notations