Glace vanille meringuée au soja

Glace vanille meringuée au soja

Les tendances du goût: un meringage aromatisé avec une sauce soja sucrée, puis gratinée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
460 ml de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)

Meringage au soja

2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 c.s. de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)

Comment c'est fait:

  • Façonner 4 boules de glace avec une cuillère à glace, répartir sur 4 assiettes, remettre aussitôt env. 20 min au congélateur.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant, incorporer délicatement la sauce soja. En napper les boules de glace, mettre env. 20 min au congélateur. Retirer, poser les assiettes sur une plaque.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
390
lip
28g
glu
24g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Finition: faire gratiner env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Servir aussitôt.
  • Préparation à l’avance: env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur.
Notations