Tiramisu glacé vanille soja
Les tendances du goût: un tiramisu à la vanille et à la sauce soja pour une nouvelle interprétation insolite.
Ingrédients
Nombre de personnes
460 ml | de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio) |
12 | biscuits à la cuiller |
2 c.s. | de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan) |
Comment c'est fait:
- Sortir la glace du congélateur env. 30 min avant la préparation.
- Tremper brièvement le côté sans sucre de la moitié des biscuits à la cuiller dans la sauce soja, retirer, déposer dans le moule. Détendre la glace vanille avec les fouets du batteur-mixeur, en répartir la moitié sur les biscuits à la cuiller. Répéter l’opération avec le reste de biscuits et de glace vanille. Mettre env. 5 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 34 cm, légèrement huilé, chemisé de film fraîcheur
- Présentation: mettre le tiramisu glacé au réfrigérateur env. 20 min avant de servir. Démouler sur une planchette, ôter le film fraîcheur, couper en tranches.
- Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur.
Notations