Soupe au bœuf et aux poivrons
En automne une bonne soupe réchauffe le corps et l’âme. Cette soupe à la viande de bœuf et aux légumes est servie en plat principal.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | poivrons verts |
2 | poivrons oranges |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 c.s. | d' huile d’olive |
400 g | d' émincé de bœuf |
3 c.s. | de concentré de tomate |
1 l | de bouillon de bœuf |
0.5 bouquet | de livèche |
0.5 c.c. | de paprika |
sel, poivre |
Comment c'est fait:
- Couper les poivrons en deux dans la longueur, épépiner, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Tailler les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 2 minutes. Ajouter les légumes et le concentré de tomate, faire revenir encore env. 2 minutes.
- Ajouter le bouillon très chaud, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Tailler grossièrement la livèche, ajouter, mélanger, assaisonner.
Notations
Partager cette recette