![Velouté de cynorhodons aux champignons](/static/rezepte/x/bb_bbzh110915_0013a_x.jpg)
Velouté de cynorhodons aux champignons
Avez-vous déjà préparé une soupe avec du cynorhodon? Non? Et bien nous l’avons fait, tentez cette recette délicieuse.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
400 g | de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque») |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur |
1 c.s. | de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le cynorhodon env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min, mixer, saler, poivrer.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 min, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Présentation: faire mousser la soupe avec le mixeur plongeant, dresser dans des assiettes creuses chaudes, répartir les champignons dessus.
- Remarque: la pulpe de cynorhodon est vendue sur beaucoup de marchés hebdomadaires.
Notations