Velouté de cynorhodons aux champignons

Velouté de cynorhodons aux champignons

Avez-vous déjà préparé une soupe avec du cynorhodon? Non? Et bien nous l’avons fait, tentez cette recette délicieuse.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
400 g de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque»)
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
sel, selon goût
un peu de poivre
2 c.s. d’ huile d’olive
300 g de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
1 c.s. de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le cynorhodon env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min, mixer, saler, poivrer.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 min, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
521
lip
28g
glu
64g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: faire mousser la soupe avec le mixeur plongeant, dresser dans des assiettes creuses chaudes, répartir les champignons dessus.
  • Remarque: la pulpe de cynorhodon est vendue sur beaucoup de marchés hebdomadaires.
Notations