Risotto aux noisettes

Risotto aux noisettes

Croquant, végétarien et succulent: un risotto aux noisettes à découvrir illico!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile de noix
1 oignon, finement haché
250 g de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
4 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes, très chaud
2 c.s. de beurre
50 g de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
2 pincées de sel

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, laisser réduire complètement.
  • Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre.
  • Incorporer la moitié des noisettes, répartir le reste sur le risotto dressé dans des assiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
472
lip
25g
glu
53g
pro
8g
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Notations