![Risotto aux noisettes](/static/rezepte/x/bb_bbzh110915_0015b_x.jpg)
Risotto aux noisettes
Croquant, végétarien et succulent: un risotto aux noisettes à découvrir illico!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile de noix |
1 | oignon, finement haché |
250 g | de riz à risotto (p. ex. carnaroli) |
4 dl | de vin blanc |
6 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
2 c.s. | de beurre |
50 g | de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées |
50 g | de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés |
2 pincées | de sel |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, laisser réduire complètement.
- Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre.
- Incorporer la moitié des noisettes, répartir le reste sur le risotto dressé dans des assiettes.
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Notations