Kouglof à la purée de pommes
Cette recette nous vient d’une dame centenaire! Avec ce kugelhof vous allez remporter un franc succès.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
2 | œufs |
300 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de gingembre en poudre |
1 c.c. | de cannelle |
250 g | de purée de pommes |
50 g | de chocolat noir, en petits dés |
0.5 c.c. | de farine |
100 g | de raisins sultanines |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, zeste et jus de citron. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever, gingembre et cannelle, incorporer à la masse.
- Incorporer la purée de pommes. Mélanger les petits dés de chocolat avec la farine, incorporer avec les raisins sultanines. Remplir le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
- Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations