Gâteau de courge à l’orange
Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker) |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de courge, pelée |
275 g | de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse) |
100 g | d' amandes moulues |
1.5 c.c. | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
50 g | d' orangeat |
3 c.s. | d' amandes effilées |
3 c.s. | de confiture d’orange amère pour abricoter |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.
- Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
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Notations
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