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Gâteau de courge à l’orange

Gâteau de courge à l’orange

Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de courge, pelée
275 g de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
100 g d' amandes moulues
1.5 c.c. de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
50 g d' orangeat
3 c.s. d' amandes effilées
3 c.s. de confiture d’orange amère pour abricoter

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.
  • Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
350
lip
18g
glu
42g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
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