Poivrons farcis à la viande hachée

Poivrons farcis à la viande hachée

Les légumes farcis ne sont pas seulement jolis, ils ont toujours un goût différent et surprenant.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon fanes
1 bouquet de persil plat
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
200 g de riz long (parboiled)
50 g de raisins secs
2 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de paprika
1 c.c. de sel
un peu de poivre
4 grands poivrons
3 dl de bouillon de bœuf, très chaud

Comment c'est fait:

  • Tailler l’oignon fanes en rouelles, ciseler le persil, mélanger les deux avec viande hachée, riz, raisins secs et huile, ajouter le paprika, saler, poivrer.
  • Découper un chapeau d’env. 3 cm sur les poivrons, épépiner les poivrons et les poser verticalement dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 200°C. Répartir la farce dans les poivrons, arroser de bouillon, poser les chapeaux.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
472
lip
17g
glu
59g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Préparation dans l’Airfryer: précuire le riz et blanchir 8 petits poivrons. Graisser un plat à gratin (env. 22 × 17 cm). Utiliser 4 petits poivrons et la moitié de la farce par «fournée». Friture à air chaud: env. 12 min à 180°C sans poser le chapeau des poivrons.
Notations