Tarte aux mûres et chantilly légère
Qui veut de la tarte? Celle-ci est préparée en 10 minutes, végétarienne et merveilleusement fruitée. Cuire encore 30 minutes, laisser refroidir brièvement et déguster!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
2 c.s. | de sucre brut |
2 c.s. | de farine |
750 g | de mûres |
2 dl | de crème |
2 c.s. | de sirop de baies |
Comment c'est fait:
- Faire glisser la pâte sur une plaque, piquer généreusement le fond à la fourchette. Mélanger la cassonade et la farine, répartir sur la pâte. Répartir les mûres dessus.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Fouetter légèrement la crème avec le sirop, présenter à part.
Notations
Partager cette recette