Soupe au vin blanc et brochette de poisson

Soupe au vin blanc et brochette de poisson

Cette soupe au vin est parfaite pour accompagner des brochettes croustillantes de poisson, cuites au four.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon, haché grossière­ ment
1 c.s. de farine
4 dl de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon goût
4 filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur
4 brochettes en bois
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 tranche pain de mie (env. 25 g), en petits dés
25 g de beurre, en petits dés
2 c.s. de cerfeuil, coupé finement

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 3 min, ajouter la farine, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, saler et poivrer la soupe.
  • Enfiler 2 lanières de poisson en accordéon sur chaque brochette, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus es petits dés de pain de mie et de beurre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
326
lip
20g
glu
7g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Bien faire chauffer la soupe, répartir dans des assiettes creuses chaudes, poser les brochettes dessus, parsemer de cerfeuil.
Notations