![Soupe au vin blanc et brochette de poisson](/static/rezepte/x/bb_bbzh120915_0013a_x.jpg)
Soupe au vin blanc et brochette de poisson
Cette soupe au vin est parfaite pour accompagner des brochettes croustillantes de poisson, cuites au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, haché grossière ment |
1 c.s. | de farine |
4 dl | de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner) |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre, selon goût | |
4 | filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur |
4 | brochettes en bois |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 tranche | pain de mie (env. 25 g), en petits dés |
25 g | de beurre, en petits dés |
2 c.s. | de cerfeuil, coupé finement |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 3 min, ajouter la farine, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, saler et poivrer la soupe.
- Enfiler 2 lanières de poisson en accordéon sur chaque brochette, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus es petits dés de pain de mie et de beurre.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Bien faire chauffer la soupe, répartir dans des assiettes creuses chaudes, poser les brochettes dessus, parsemer de cerfeuil.
Notations