Carré de porc en croûte de noix et courge

Carré de porc en croûte de noix et courge

Un rôti de côtelettes est particulièrement merveilleux lorsqu’il est accompagné de la bonne garniture.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 55 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d’ huile d’olive
1.5 c.s. de sirop d’érable
0.3 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g de courge (p. ex. butter­ nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm
2 c.s. de cerneaux de noix, hachés grossièrement
2 c.s. de noisettes entières, hachés grossièrement
1.5 kg de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os
1.5 c.s. de sambal oelek
0.3 c.c. de sel
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger huile, sirop d’érable, sel et poivre dans un grand bol. Incorporer courge, noix et noisettes.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la saisir. Mélanger sambal oelek, sel et huile, en badigeonner la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, en évitant de toucher l’os.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
426
lip
25g
glu
12g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: bien faire chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 240° C. Poser la viande dessus, saisir env. 15 min, baisser la température du four à 170° C, faire cuire env. 15 minutes. Répartir la courge autour de la viande, faire cuire encore env. 25 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 60 à 65° C. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la courge.
  • Servir avec: risotto.
Notations