Aubergines farcies

Aubergines farcies

Des aubergines farcies à la viande hachée, rapides à préparer.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 aubergines (env. 1 kg)
0.25 c.c. de sel
1 oignon
2 poivrons rouges (env. 350 g)
200 g de tomates
0.5 bouquet de basilic
1 c.s. de beurre à rôtir
300 g de viande hachée (bœuf)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de vin rouge
4 c.s. de sbrinz râpé
quelques noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Partager les aubergines en deux, évider, saler, déposer dans les deux plats graissés. Peler l’oignon et le hacher finement. Couper finement poivrons, tomates, basilic et pulpe des aubergines, mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Ajouter les légumes, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Farcir les aubergines.
  • Verser le vin dans les plats, répartir le sbrinz et les noisettes de beurre sur la farce, couvrir les plats d’une feuille d’alu.
  • Cuisson: env. 30 min au four. Ôter la feuille d’alu.

    Finition: env. 30 min au four.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
309
lip
8g
glu
15g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés
  • Servir avec: riz créole.
Notations