![Rouleaux aux pruneaux et glace yogourt](/static/rezepte/x/bb_bbzh130915_0014b_x.jpg)
Rouleaux aux pruneaux et glace yogourt
La pâte à strudel ou les feuilles de pâte de blé s’utilisent pour y fourrer les prunes; le tout servi avec une glace faite maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pruneaux, dénoyautés, en petits dés (soit env. 500 g) |
2 c.s. | de gingembre, râpé finement |
2 c.s. | de miel liquide |
12 | feuilles de blé surgelées pour rouleaux de printemps (env. 20 x 20 cm), dégelées |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
360 g | de yogourt à la grecque nature |
100 g | de sucre glace |
0.5 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
- Mélanger pruneaux, gingembre et miel.
Etaler les feuilles de blé sur un linge humide, badigeonner de beurre. Déposer 2 c.s. de garniture au centre de chaque feuille, rabattre les pointes latérales, replier la pointe inférieure sur la garniture, enrouler serré à partir du bas, presser légèrement. Disposer, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Glace: mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse. Faire prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.
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Informations supplémentaires
- Pour: 12 pièces
- Pour: Env. 5 dl de glace
- Préparation à l’avance: Glace env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
- Remarque: Les feuilles de blé sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques. A défaut, utiliser de la pâte à strudel.
Notations