Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

Le favori de la rédaction!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de prunes, coupées en deux, dénoyautées
1 dl de vin doux (p. ex. moscato)
2 c.s. de sucre brut
100 g de beurre, fondu
100 g d' amandes mondées moulues
100 g d' amandes entières, hachées grossièrement
3 c.s. de sucre brut

Comment c'est fait:

  • Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.
  • Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
601
lip
44g
glu
36g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: remplacer les prunes par des pruneaux.
  • Servir avec: glace vanille.
Notations