![Crumble aux prunes](/static/rezepte/x/bb_bbzh130915_0015a_x.jpg)
Crumble aux prunes
Le favori de la rédaction!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de prunes, coupées en deux, dénoyautées |
1 dl | de vin doux (p. ex. moscato) |
2 c.s. | de sucre brut |
100 g | de beurre, fondu |
100 g | d' amandes mondées moulues |
100 g | d' amandes entières, hachées grossièrement |
3 c.s. | de sucre brut |
Comment c'est fait:
- Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.
- Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: remplacer les prunes par des pruneaux.
- Servir avec: glace vanille.
Notations