Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux
Etes-vous fan de spätzlis?
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
100 g | de farine pour knöpflis |
0.25 c.c. | de muscade |
1 c.c. | de sel |
1.5 dl | de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau) |
3 | œufs frais |
eau salée, bouillante | |
beurre à rôtir | |
12 | côtelettes de sanglier (d’env. 80 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, hachées finement |
300 g | de pruneaux, coupés en quatre |
100 g | de pruneaux secs, en lanières |
1 c.c. | de sucre |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1 c.c. | de maïzena |
1 c.s. | d’ eau |
Comment c'est fait:
- mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.
Notations