Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

Etes-vous fan de spätzlis?

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
100 g de farine pour knöpflis
0.25 c.c. de muscade
1 c.c. de sel
1.5 dl de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
3 œufs frais
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
12 côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de beurre
2 échalotes, hachées finement
300 g de pruneaux, coupés en quatre
100 g de pruneaux secs, en lanières
1 c.c. de sucre
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf
1 c.c. de maïzena
1 c.s. d’ eau

Comment c'est fait:

  • mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
676
lip
18g
glu
75g
pro
51g
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Notations