Spätzlis aux lardons et aux bolets
L’alliance du lard et des champignons est parfaite avec des spätzlis maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
0.25 c.c. | de muscade |
1 c.c. | de sel |
1.5 dl | de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau) |
3 | œufs frais |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de beurre à rôtir |
300 g | de bolets, en tranches |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons rouges, en fines lanières |
150 g | de lardons |
2 c.s. | de thym citron, ciselé |
2 c.s. | de marjolaine, ciselée |
Comment c'est fait:
- mélanger dans un grand bol farine, zeste de citron, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les bolets env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Faire revenir les oignons et les lardons env. 3 min, ajouter les spätzlis, poursuivre la cuisson un court instant, incorporer les herbes et les bolets.
Notations