![Courge farcie](/static/rezepte/x/bb_bbzh130915_0023a_x.jpg)
Courge farcie
Effet garanti pour ce plat!
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
750 g | de ragoût de bœuf (p. ex. épaule) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons, en fines rouelles |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | poivron rouge, coupé en dés |
1 dl | de vin rouge |
5 dl | de bouillon de bœuf |
1 c.s. | d’ origan, ciselé |
1 | feuille de laurier |
2 | tomates, mondées, épépinées, en petits dés |
un peu | de paprika |
sel, poivre, selon goût | |
1 | courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
750 g | de pommes de terre à chair ferme, en petits dés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), égouttés |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, essuyer le fond de la cocotte. Ajouter un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir oignons, ail et poivron. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au paprika compris, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, rectifier l’assaisonnement.
Décalotter la courge. Retirer uniquement les graines et les filaments avec une cuillère, saler et poivrer l’intérieur, poser la courge et la calotte sur une plaque.
env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Ajouter les pommes de terre et le maïs à la viande, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Dresser le ragoût dans la courge, couvrir avec la calotte. Détacher chaque fois un peu de pulpe de courge en servant le ragoût.
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Notations