Courge farcie

Courge farcie

Effet garanti pour ce plat!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
750 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 oignons, en fines rouelles
1 gousse d’ail, pressée
1 poivron rouge, coupé en dés
1 dl de vin rouge
5 dl de bouillon de bœuf
1 c.s. d’ origan, ciselé
1 feuille de laurier
2 tomates, mondées, épépinées, en petits dés
un peu de paprika
sel, poivre, selon goût
1 courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
750 g de pommes de terre à chair ferme, en petits dés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, essuyer le fond de la cocotte. Ajouter un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir oignons, ail et poivron. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au paprika compris, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, rectifier l’assaisonnement.
  • Décalotter la courge. Retirer uniquement les graines et les filaments avec une cuillère, saler et poivrer l’intérieur, poser la courge et la calotte sur une plaque.

    env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

  • Ajouter les pommes de terre et le maïs à la viande, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Dresser le ragoût dans la courge, couvrir avec la calotte. Détacher chaque fois un peu de pulpe de courge en servant le ragoût.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
518
lip
8g
glu
60g
pro
49g
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Notations