Gratin de spätzlis et légumes

Gratin de spätzlis et légumes

Un gratin de spätzli sans gluten qui ravira tout le monde.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Gratiner: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine sans gluten (Schär)
0.25 c.c. de muscade
1 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de séré maigre
1 c.s. d' eau
1 c.s. d' huile de colza
3 œufs frais
100 g d' épinards en branches surgelés, dégelés, bien essorés
eau salée, bouillante
1 c.s. d' huile de colza
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
100 g de chanterelles, coupées en deux
250 g de carottes jaunes, en petits dés
250 g de carottes rouges , en petits dés
1 dl de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
2 c.s. de thym, ciselé
sel, poivre, selon goût
150 g de tilsit, râpé grossièrement
2 dl de demi-crème

Comment c'est fait:

  • mélanger dans un grand bol farine, muscade, sel et poivre, faire la fontaine. Mixer dans un bol à bec verseur séré, eau, huile, oeufs et épinards, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois.
  • Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat graissé.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les chanterelles, mijoter. Ajouter les carottes et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spätzlis.
  • Incorporer la moitié du tilsit. Arroser avec la crème, éparpiller le reste du tilsit.

    faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
681
lip
36g
glu
67g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations