Salade de tomates et mozzarella

Salade de tomates et mozzarella

Délicieux pain au pesto à goûter subito!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de tomates
100 g de roquette
250 g de mozzarella di bufala campana
1 c.c. de fleur de sel
2 bouquets de basilic
0.5 dl d' huile d’olive
50 g de parmesan râpé
4 c.s. de vinaigre balsamique blanc
230 g de pain (p. ex. pain croquant torsadé bio)

Comment c'est fait:

  • Couper les tomates en tranches et en quartiers, répartir avec la roquette sur des assiettes. Couper la mozzarella en morceaux, répartir dessus, parsemer de fleur de sel.
  • Mixer les feuilles de basilic et l’huile, incorporer le parmesan. En mélanger 2 c. s. avec le vinaigre balsamique, répartir sur la salade.
  • Faire cinq entailles profondes dans le pain, mais sans le trancher complètement. Répartir le pesto dans les entailles. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, couper en morceaux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
547
lip
32g
glu
41g
pro
22g
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Notations

    Approprié à cette recette: