Polenta et épinards au maïs

Polenta et épinards au maïs

Un repas sans viande, mais complet.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 épis de maïs
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de demi-crème à sauce
1.5 dl d’ eau
1 c.s. de jus de citron
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
150 g de pousses d’épinards
6 dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min)
150 g de fromage de montagne corsé
0.5 c.s. de sambal oelek

Comment c'est fait:

  • Couper les grains de maïs des épis et l’oignon en lanières, faire revenir dans l’huile chaude.
  • Verser demi-crème à sauce, eau et jus de citron, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les épinards, laisser simplement retomber.
  • Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Râper grossièrement le fromage, incorporer avec le sambal oelek, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
500
lip
29g
glu
41g
pro
20g
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Notations