Polenta et épinards au maïs
Un repas sans viande, mais complet.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | épis de maïs |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 dl | de demi-crème à sauce |
1.5 dl | d’ eau |
1 c.s. | de jus de citron |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de pousses d’épinards |
6 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min) |
150 g | de fromage de montagne corsé |
0.5 c.s. | de sambal oelek |
Comment c'est fait:
- Couper les grains de maïs des épis et l’oignon en lanières, faire revenir dans l’huile chaude.
- Verser demi-crème à sauce, eau et jus de citron, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les épinards, laisser simplement retomber.
- Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Râper grossièrement le fromage, incorporer avec le sambal oelek, rectifier l’assaisonnement.
Notations