Steaks de veau en croûte de quinoa

Steaks de veau en croûte de quinoa

Une croûte sans gluten qui devient bien croustillante.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
5 c.s. de flocons de quinoa (p. ex. Swipala, voir Remarque)
30 g de farine sans gluten (Schär)
40 g de beurre, mou
3 c.s. de thym citron, ciselé
1 citron bio, moitié du zeste râpé
2 c.s. de miel liquide
sel, poivre, selon goût
huile pour la cuisson
4 steaks de veau (d’env. 180 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le quinoa et tous les ingrédients jusqu’au miel compris, rectifier l’assaisonnement.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les steaks env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Répartir la masse au quinoa sur les steaks.

    Finition: faire gratiner env. 4 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
403
lip
16g
glu
22g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: légumes à la vapeur.
  • Remarque: les flocons de quinoa sont vendus dans les magasins diététiques.
Notations