Gnocchis de patates douces sauce coco

Gnocchis de patates douces sauce coco

Le plat végétarien favori de la rédaction et sorti du four!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
750 g de patates douces, en dés
2 c.s. d' huile d’olive
2 piments rouges, épépinés, en lanières
250 g de farine
1 œuf frais
1.5 c.c. de sel
eau salée, bouillante
1 c.s. d' huile d’olive
200 g de chanterelles, coupées en deux
200 g de shiitakés, en lanières
2.5 dl de lait de coco
1 dl de bouillon de légumes
1 tige de citronnelle, écrasée
2 c.s. de coriandre ou de persil, ciselés

Comment c'est fait:

  • Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, incorporer l’huile et les piments.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  • Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner quatre rouleaux Ø env. 1 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, étaler sur un linge fariné.
  • Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les champignons env. 2 min en remuant. Ajouter lait de coco, bouillon et citronnelle, porter à ébullition, laisser mijoter doucement env. 7 minutes. Ôter la citronnelle. Ajouter les gnocchis, mélanger, parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
603
lip
24g
glu
85g
pro
14g
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Notations