Gnocchis de patates douces sauce coco
Le plat végétarien favori de la rédaction et sorti du four!
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | de patates douces, en dés |
2 c.s. | d' huile d’olive |
2 | piments rouges, épépinés, en lanières |
250 g | de farine |
1 | œuf frais |
1.5 c.c. | de sel |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | de chanterelles, coupées en deux |
200 g | de shiitakés, en lanières |
2.5 dl | de lait de coco |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 tige | de citronnelle, écrasée |
2 c.s. | de coriandre ou de persil, ciselés |
Comment c'est fait:
Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, incorporer l’huile et les piments.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner quatre rouleaux Ø env. 1 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, étaler sur un linge fariné.
- Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les champignons env. 2 min en remuant. Ajouter lait de coco, bouillon et citronnelle, porter à ébullition, laisser mijoter doucement env. 7 minutes. Ôter la citronnelle. Ajouter les gnocchis, mélanger, parsemer de coriandre.
Notations