Bretzels et obatzda

Bretzels et obatzda

Vous avez envie d’un plat végétarien bavarois? Servez des bretzels frais cuits au four avec une crème de fromage épicée!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 135 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de farine pour tresse
1.5 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
1 sachet de levure sèche
50 g de beurre, mou
3.5 dl de lait, tiède
3 c.s. d’ eau, bouillante
0.5 c.c. de sel
15 g de bicarbonate de soude
un peu de gros sel marin pour le décor
un peu de crème ou de lait pour badigeonner
250 g de camemberts, en morceaux
100 g de crème fraîche
0.5 c.c. paprika rose
1 oignon fanes, en rouelles

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en env. 6 portions et façonner des bretzels. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever à couvert encore env. 45 minutes.

  • Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, en badigeonner les bretzels, parsemer de sel.
  • Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
  • Obatzda: écraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
665
lip
29g
glu
77g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 6 pièces
  • Façonnage des bretzels: Avec chaque portion de pâte, former un rouleau d’env. 40 cm, entrelacer les extrémités et les faire passer par-dessous.
  • Suggestion: Ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.
Notations