Tarte aux figues et streusel

Tarte aux figues et streusel

Ils sont faits l’un pour l’autre: Des noisettes et des moitiés de figues unis dans une tarte!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
4 c.s. de lait
100 g de noisettes moulues
80 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
100 g de noisettes moulues
3 c.s. de sucre
80 g de beurre, mou
8 figues, coupées en deux

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le lait. Mélanger noisettes, farine et poudre à lever, incorporer. Remplir le moule préparé.
  • Mélanger à la fourchette noisettes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte. Répartir les figues dessus.

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser délicatement la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
322
lip
23g
glu
23g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: Env. 1 jour, enveloppée dans du film alimentaire.
Notations