![Tarte aux figues et streusel](/static/rezepte/x/bb_bbzh150915_0023a_x.jpg)
Tarte aux figues et streusel
Ils sont faits l’un pour l’autre: Des noisettes et des moitiés de figues unis dans une tarte!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
0.5 | citron bio, zeste râpé et jus |
4 c.s. | de lait |
100 g | de noisettes moulues |
80 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de noisettes moulues |
3 c.s. | de sucre |
80 g | de beurre, mou |
8 | figues, coupées en deux |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le lait. Mélanger noisettes, farine et poudre à lever, incorporer. Remplir le moule préparé.
Mélanger à la fourchette noisettes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte. Répartir les figues dessus.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser délicatement la tarte sur une grille, laisser refroidir.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: Env. 1 jour, enveloppée dans du film alimentaire.
Notations