Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Une pâte à gâteau sans gluten très croustillante et idéale pour toutes les quiches.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.c. de sel
1 c.c. de levure sèche
80 g de beurre, froid, en morceaux
100 g de séré maigre
2 c.s. d’ eau
1 c.s. de beurre
1 chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
200 g de gruyère, râpé grossièrement
100 g de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1 oignon, en fines lanières
2 bottes de ciboulette, ciselées
150 g de séré maigre
2 œufs
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré et l’eau, pétrir rapidement en pâte souple. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 min, retirer, laisser tiédir un peu. Ajouter le gruyère et le reste des ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte.

    Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
784
lip
46g
glu
57g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: remplacer le choufleur par de la courge.
Notations