Moulinets aux pruneaux
Tout tourne autour de ces moulinets sucrés fourrés avec une masse aux amandes, aux extrémités recouvertes d’un glaçage violet au sureau.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
150 g | de masse aux amandes, en 15 morceaux |
4 | pruneaux, dénoyautés, en quatre |
100 g | de sucre glace |
1.5 c.s. | de jus de sureau (p. ex. Biotta) |
un peu | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Dérouler la pâte, découper en 15 carrés. Inciser chaque coin en diagonale vers le centre sur env. 1.5 cm. Déposer les carrés de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser sur chacun un morceau de masse aux amandes et un quartier de pruneau. Rabattre dessus une pointe de pâte vers le centre de manière à obtenir des moulinets.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus de sureau. Tremper les pointes des moulinets dans le glaçage, laisser sécher sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 15 pièces.
- Plus rapide: façonner les moulinets avec la boîte à surprises.
- Suggestion: ces moulinets sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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